Sporting Ideal conquista mais 3 pontos nesta jornada, ao vencer 3-2, frente ao SC Beira-Mar, colocando a equipa muito mais perto da salvação.

Um golo no último lance, obtido por Douglas Abner, proporcionou ao Sporting Ideal 27 pontos somados.  Deste modo, a equipa micaelense passou a somar 27 pontos, beneficiando das derrotas das equipas do União de Santarém, do Oliveira do Hospital, do Recreio de Águeda e do União de Leiria, está a dois pontos de ultrapassar estes opositores e de sair da zona da descida.

Inicialmente o jogo parecia não dar bons frutos, quando aos 16’ minutos, o SC Ideal perdia por 2-0. Mas, o golo de grande penalidade por Douglas Silva do Sporting Ideal aos 27’ minutos veio mudar a direção do jogo e trazer uma nova confiança à formação idealista.

Na segunda parte, a equipa ribeiragrandense dava os últimos esforços, quando o golo por Igor Gomes aos 55' minutos, levou-os ao empate. O SC Beira-Mar ainda procurava golear e afirmar-se no 2.º lugar, apesar de estar a 5 pontos, mas foi o Imerson Soares e a trave da baliza idealista que evitaram mais um golo do adversário.  Na última jogada, aos 90+5 minutos, foi Douglas Abner quem marcou e levou o SC Ideal à vitória.

Nas restantes partidas, o Praiense venceu em casa, por 3-2 ao União de Santarém. Soma atualmente 53 pontos, mais 11 do que o novo 2.º classificado, o Benfica de Castelo Branco. Por sua vez,  Fontinhas saiu derrotado, por 3-1, em Oleiros.

Na próxima jornada, dia 15 de março, pelas 15h o GD Fontinhas vai receber em casa o Sporting Ideal, enquanto que o SC Praiense vai deslocar-se até Castelo Branco para disputar com Sport Benfica Castelo Branco.